botella_malkoa2
Malkoa

Premium Txakolí - Limited edition

Elaboración:
Monovarietal de Ondarrabi Zuri, selección de las parcelas más antiguas, vendimia a mano en pequeñas cajas, segunda selección en mesa, despalillado y
maceración en frío, mayor proporción de mosto lágrima generado en la maceración por gravedad, desfangado estático del mosto, fermentación a temperatura controlada, permanece 4 meses con removido semanal de lías, proceso inertizado, estabilizado y microfiltrado.

Notas de cata:
Limpio y brillante. Color amarillo pajizo. Aromas varietales muy intensos, dominando la fruta, blanca, cítrica y de hueso. Fresco en boca, untuoso, armónico y equilibrado, final aromático largo y persistente, con leves
notas de suave acidez y notas minerales marcadas por el suelo de cultivo.

Variedades de uva:
Ondarrabi Zuri 100%.

Recomendaciones:
Servir frío, en copa, a unos 8º-10º, es ideal para combinar con ostras, percebes,
quisquillas y txangurro frío, para comidas va bien con merluza o rape fritos. También son interesantes los quesos de oveja tipo Idiazabal.